Fleisch aus der Region für Volksdorf
Fleischerei STAPFF – ganz in der Nähe von Volksdorf: Beste Zutaten, frisch für Sie im Angebot
Bewusst einkaufen und die Umwelt schonen: Fleisch aus der Region
Fleisch aus der Region erfreut sich mittlerweile spürbar größerer Beliebtheit. Immer mehr Kunden möchten wissen, woher ihr Fleisch stammt und wie es hergestellt wurde. Dabei spielt die regionale Landwirtschaft eine immer gewichtigere Rolle.
Was für Fleisch aus der Region spricht:
Lokale und regionale Landwirtschaft heißt, dass die Tiere in der Umgebung des Verbrauchers aufgezogen und geschlachtet werden. Dies hat den Vorzug, dass kurze Transportwege das Tierwohl stärken und der CO2-Ausstoß durch die Lieferung reduziert wird. Außerdem können die Verbraucher*innen sicher sein, dass das Fleisch aus artkonformer Tieraufzucht kommt und die Tiere nicht unter fragwürdigen Bedingungen aufgezogen wurden. Ein zusätzlicher Vorzug von regionalen Fleischerzeugnissen ist, dass es oft von kleineren Familienbetrieben stammt. Diese Landwirtschaftsbetriebe haben nicht selten eine lange Tradition in der Landwirtschaft und setzen auf natürliche Herstellung und schonenden Umgang mit Tieren und Umwelt. Hier geht es vor allem um eine nachhaltige Landwirtschaft, die die Ressourcen schont und die Umwelt schützt. Neben dem Tierwohl spielt auch die Fleischqualität eine wichtige Rolle. Durch kurze Lieferwege und artgerechte Haltung haben die Tiere weniger Stress und das Fleisch ist zarter und aromatischer. Auch die Fütterung der Tiere hat einen Einfluss auf die Qualität des Fleisches. Regionale und lokale Produktionsstätten setzen oft auf heimisches Futter, das aus kontrolliertem Anbau kommt und somit frei von Pestiziden ist.
Weniger CO2, weniger Massentierhaltung: Fleisch aus der Region überzeugt auch unsere Kunden in Volksdorf
Doch lokale und regionale Landwirtschaft ist nicht nur gut für die Tiere und die Fleischqualität, sondern auch für die Region selbst. Kleinere Betriebe stärken die lokale Ökonomie und erhalten und schaffen Jobs vor Ort. Auch die Landschaft profitiert von einer natürlichen Bewirtschaftung, da sie nicht durch intensive Landwirtschaft und Monokulturen gefährdet wird.